Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём 8 (499) 187-29-96

с 8.00 до 20.00

Вызов врача на дом:

+7(999) 558 28 88

С сентября этого года в Кировской области взаимодействий организаций здравоохранения и социального обслуживания осуществляется через комплексную медицинскую информационную систему – она помогает выявить граждан, нуждающихся в социальных услугах. Об этой системе и результатах её внедрения рассказали главный гериатр региона, главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина и и.о. заместителя министра социального развития области Ольга Феткулова на форуме «серебряных» волонтеров. Форум прошёл в Удмуртии в рамках Недели гражданской активности. Одной из ключевых площадок мероприятия стала секция «Система долговременного ухода: забота на уровне государства».

Kirov 191119

Всего за время работы системы через неё получена информация более чем о 5 тысячах гражданах, испытывающих трудности с самообслуживанием. По словам Анны Пересторониной, 3306 человек уже получают социальные услуги.

В КМИС отражены сроки и результаты диспансеризации и диспансерного наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями. В комплексном плане диспансерного наблюдения прописаны медицинские рекомендации, включающие особенности питания, график приёма лекарственных препаратов, мониторинг уровня артериального давления и сахара крови и т.д. Специалист организации социального обслуживания контролирует выполнение рекомендаций, помогает пациенту своевременно записаться на приём к врачу, а в случае ухудшения состояния здоровья делает отметку в дневнике и информирует лечащего врача.

Благодаря информационной системе налажено тесное взаимодействие между социальным работником и лечащим врачом.

Также в рамках форума Анна Пересторонина провела Школу профилактики падений для руководителей и сотрудников организаций социального обслуживания и медицинских учреждений.

Кировская область стала одним из 12-ти регионов России, где с 2019 года выстраивается система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Последние публикации