129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Справочная

+7 (499) 187 12 54

Запись

+7 (499) 187 29 96

на прием

+7 (499) 187 27 79

падениеТакие неоднозначные данные были обнародованы на мероприятии, традиционно организованном Американским обществом анестезиологов. По их исследованиям, чаще всего медикам по поводу такого неприятного явления, как перелом шейки бедра у граждан преклонного возраста, приходится иметь дело не зимой, когда ветераны неудачно падают, а весной или летом, когда на градуснике плюсовая температура.

Медики утверждают, что неприятности с возрастными пациентами случаются не только на улице, но и в их квартирах и домах. Стоит споткнуться о коврик или другой предмет, который в силу проблем со зрением ветераны могут и не заметить, - это может закончиться печально. При выходе на улицу пенсионеры чаще всего травмируются на лестницах домов или в тех случаях, когда становятся жертвами автомобилистов, не соблюдающих правила движения.

Здесь стоит учитывать, что в США климат всё же иной, и в России, где зима и гололёд на дорогах и тротуарах являются проблемой четырёх-пяти месяцев, и статистика может быть иной. Если, конечно, такие исследования будут в стране проведены. Причём, падения особенно опасны при остеопорозе