129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Справочная:

+7 (499) 187-29-96
+7 (499) 187-27-79

Вызов врача на дом:

+7 (999) 558-28-88

с 8.00 до 20.00

  • Вниманию родственников госпитализированных пациентов

    Вниманию родственников госпитализированных пациентов

  • Рекомендации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-2019

    Рекомендации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-2019

  • Платная медицинская помощь на дому

    Важно!
    Медицинская помощь —
    вызов врача на дом

  • Видеозанятия лечебной физкультурой

    Видеозанятия лечебной физкультурой

  • IV Всероссийский конгресс

    IV Всероссийский конгресс
    по геронтологии и гериатрии
    с международным участием
    21-24 мая, в онлайн-формате

  • Youtube

Исследования по оптимальному ведению пациентов с коронавирусной инфекцией продолжаются, и 13 мая 2020 года JAMA опубликовал интересные результаты.

Китайскими учеными из университета Гуанчжоу было проведено ретроспективное исследование, основанное на анализе историй болезней 1 590 пациентов с коронавирусной инфекцией  и исходов лечения. 

При анализе группы пациентов с критическими осложнениями (перевод в реанимационное отделение/ИВЛ/смерть) было установлено, что 57,3 % составляли мужчины, наиболее частыми сопутствующими заболеваниями являлись артериальная гипертензия (16,9%) и сахарный диабет (8,2%).

Для дальнейшего определения когорты пациентов, в которой велик шанс развития критических осложнений, был разработан специальный калькулятор, включающий 10 показателей, которые определяются в ближайшее время после поступления.

Были выбраны следующие показатели: наличие патологии по данным обзорной рентгенографии, возраст, наличие одышки, нарушения сознания, гемофтиза, количество сопутствующих заболеваний, онкология в анамнезе, соотношение нейтрофилов и лимфоцитов, уровень лактат-дегидрогеназы и прямого билирубина.

Риск развития осложнений рассчитывается в процентах, где 0,7% значит низкий риск, 7,3% - умеренный и средний, 59,3% - высокий риск.

Калькулятор доступен онлайн для быстрой и легкой стратификации пациентов в первое время после поступления.

Авторы надеются, что данные расчеты помогут правильно распределять пациентов в зависимости от оснащенности клиник аппаратами ИВЛ и величины коечного фонда в реанимационных отделениях.

Последние публикации