ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём:

+7 (499) 187-29-96
+7 (499) 187-27-79

Вызов врача на дом:

+7 (499) 187-71-97

с 9.00 до 18.00

 

vebinar15 сентября 2020 года Российский геронтологический научно-клинический центр  РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России (РГНКЦ) провел вебинар для медицинских работников «Мероприятия в стационарных учреждениях социальной защиты, направленные на сохранение здоровья и функционального состояния граждан пожилого и старческого возраста при выходе из ограничений, связанных с пандемией COVID-19».

На вебинаре медикам социальных учреждений рассказали, как правильно соблюдать эпидемиологическую безопасность  при снятии ограничений. Старший научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого старения РГНКЦ Александр Розанов подробно разобрал рекомендации по проведению профилактических мероприятий при восстановлении профильной деятельности медицинской организации.

Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, значительно повлияли на жизнь пожилых людей. Социальная изоляция, низкая физическая и когнитивная активность повлекли за собой усиление таких гериатрических синдромов, как падения и переломы, синдром недостаточного питания (мальнутриция), старческий делирий и др. О мониторинге гериатрических синдромов и снижении риска их появления рассказала заместитель директора по научной работе РГНКЦ Юлия  Котовская.

В вебинаре приняли участие более 2300 специалистов со всей России. Основную аудиторию составили врачи специальностей: гериатрия, лечебное дело, неврология, общая врачебная практика (семейная медицина), терапия, эндокринология, ревматология, травматология и ортопедия, физическая и реабилитационная медицина.

Директор  РГНКЦ, главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева отметила:

- Российский геронтологический научно-клинический центр постарается регулярно собирать медицинских работников социальных учреждений регионов и организовывать для них образовательные мероприятия. Мы уже знаем, что делать в период самой пандемии, теперь наша задача – правильно обеспечить эпидемиологическую безопасность в социальных учреждениях и улучшить качество жизни  пожилых пациентов.

 

Последние публикации