129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём +7 (499) 187 29 96

+7 (499) 187 27 79 с 8.00 до 20.00

Справочная +7 (499) 187 12 54

В России реализуются стратегии, направленные на увеличение продолжительности жизни, снижение заболеваемости и смертности, улучшение качества жизни людей. Для решения этих задач нужны хорошо подготовленные врачи-специалисты.

Впервые поступление в ординатуру по гериатрии проводилось на конкурсной основе.

С 1-го сентября 2018 г. в РГНКЦ по особой грантовой программе при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко 3 врача начали прохождение обучение по программе ординатуры. Ординаторы освоят методы оценки состояния пожилых людей, научатся тактике ведения "возрастных" пациентов и познают международный опыт по своей специальности.

В течение второго года обучения ординаторы пройдут 3-х месячную зарубежную стажировку. Коллеги из Израиля, Франции и других стран готовы поделиться с ними опытом и знаниями. Освоить европейские достижения дисциплины и применить их в условиях российской реальности - важнейшая задача для молодых специалистов.

Одним из условий участия в грантовой программе было представление мотивационного письма. Все трое отлично с ним справились. Они продемонстрировали желание стать врачами-гериатрами и зрелость для принятия такого решения. За выбором профессии "гериатр" у каждого стоит своя история. Ординаторы поделились с нами своими размышлениями.

Знакомимся с выигравшими грант на обучение

Dubov AАлександр Дубов
Смежные интересы: терапия, кардиология
Almamater: РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Москва


«В гериатрию я решил пойти после осознания того, что довольно большую часть населения России составляют люди пожилого возраста. Я хочу внести вклад в развитие гериатрии и социальной помощи, чтобы и они, и мы жили полноценно и радовались жизни.

В первые дни ординатуры я познакомился с потрясающими сотрудниками РГНКЦ. Они помогают адаптироваться, дают советы и помогают двигаться вперёд. Я узнал много удивительных историй от врачей и пациентов и понял, что гериатр - не просто врач, а спутник пациента. Он сопровождает пожилого человека и помогает ему».


Krasnov GГлеб Краснов
Смежные интересы: клиническая фармакология, доказательная медицина
Almamater: СамГМУ, Самара


«На 5 курсе я заинтересовался полипрагмазией. Этот клинический вопрос располагается на стыке дисциплин – гериатрии и клинической фармакологии. Поступление по грантовой программе показалось наиболее реальной и адекватной возможностью заниматься данной проблематикой.
В первый же день обучения я понял, что в Центре имеются все необходимые средства для реализации моих медицинских идей и сотрудники, заинтересованные в учениках. Считаю свой шаг правильным, перспективным и полезным. Ради него я оставил Самару, устоявшийся быт и комфорт, но ни разу не пожалел об этом».

 

Karpenko DДанила Карпенков
Смежные интересы: ревматология, терапия
Almamater: РНИМУ им. Н.И Пирогова, Москва


«У любого студента, заканчивающего медицинский вуз, встает вопрос о выборе специализации. Мой выбор пал на обучение в ординатуре в РГНКЦ, тут терапия переходит на иной уровень. Врачебный и преподавательский состав заряжает своим энтузиазмом. Здесь происходит интеграция научных достижений и клинического опыта ведущих европейских клиник.
Во мне зарождается новое мировоззрение и философия. Я начинаю понимать: индивидуальный подход к каждому пациенту, все это трансформируется во что-то большое и прекрасное! Через два года я надеюсь занять место среди своих коллег уже в качестве врача-гериатра».

Делимся ожиданиями

Энтузиазм этих молодых людей вдохновляет. Каждый несёт внутри позитивный заряд и готов реализовать его в новой профессии. Традиции российской гериатрии ещё не сформированы, но это вопрос времени. Нужно вкладывать в отрасль и в первую очередь ей нужен человеческий ресурс.

На обучение в ординатуру по терапии на базе РГНКЦ поступили выпускники ВолгГМУ Алдунгарова Сауле Мухтаровна, Федин Максим Александрович и выпускница Кыргызской ГМА им. И.К. Ахунбаева Эсенбекова Элнура Эсенбековна.

Всем ординаторам желаем успехов! Будьте прилежны в учёбе, внимательны к пациентам, уважительны к учителям и доброжелательны друг к другу!

Последние публикации