129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём:

+7 (499) 187-29-96

Вызов врача на дом:

+7 (999) 558-28-88

с 8.00 до 20.00

  • Рекомендации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-2019

    Рекомендации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-2019

  • Платная медицинская помощь на дому

    Важно!
    Медицинская помощь —
    вызов врача на дом

  • IV Всероссийский конгресс
  • Обследование в стационаре
  • Youtube

 

Сейчас, когда пожилым людям рекомендуется социальная изоляция, волонтёры объединяются, чтобы помочь им. В первую очередь нуждаются в поддержке люди, которые живут одни – им необходимо покупать лекарства, продукты, оказывать бытовую помощь.

Среди тех, кто первыми начали координировать добровольческую помощь – Всероссийское движение «Волонтёры-медики» совместно с Ассоциацией волонтёрских центров и Общероссийским народным фронтом.

Движение «Волонтёры медики» обратились в наш центр и записали учебное видео для добровольцев – рекомендации им дала директор РГНКЦ, главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачёва.

Нам кажется, очень важно помогая, не навредить, поэтому приводим основные рекомендации.

 

Ни в коем случае не посещайте подопечных, если у вас есть признаки ОРВИ. Но даже их отсутствие не означает, что вы здоровы.

 

«Помните, что вы должны защитить пожилых людей от вирусной инфекции, носителем которой вы можете быть – наденьте маску, будьте на расстоянии 1,5 -2 метра, поставьте сумку с продуктами и выходите из квартиры. Любые контакты для ваших подопечных потенциально опасны», - рекомендует гериатр.

Ольга Николаевна также напомнила, что сложность представляет и социальная изоляция пожилых людей, которые чрезвычайно тяжело переживают отсутствие общения. «Я думаю, они будут вам благодарны, если вы позвоните, спросите, как дела, поговорите», - отметила Ткачёва.

Волонтёрам лучше заранее созваниваться с людьми, к которым они планируют прийти и взаимодействовать с социальными и медицинскими службами. Поддержка и рекомендации социального работника, участкового терапевта – людей, которых пожилой человек знает, поможет установить с подопечными доверительные отношения.

 

Надеемся на ваше осознанное отношение и соблюдение перечисленных рекомендаций. Благодарим всех, кто готов протянуть руку помощи пожилым людям и оказывает поддержку социальным и медицинским службам.

OXGstI2DjVw

Последние публикации