129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Справочная:

+7 (499) 187-29-96
+7 (499) 187-27-79

Вызов врача на дом:

+7 (999) 558-28-88

с 8.00 до 20.00

  • Вниманию родственников госпитализированных пациентов

    Вниманию родственников госпитализированных пациентов

  • Рекомендации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-2019

    Рекомендации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-2019

  • Платная медицинская помощь на дому

    Важно!
    Медицинская помощь —
    вызов врача на дом

  • Видеозанятия лечебной физкультурой

    Видеозанятия лечебной физкультурой

  • IV Всероссийский конгресс

    IV Всероссийский конгресс
    по геронтологии и гериатрии
    с международным участием
    21-24 мая, в онлайн-формате

  • Youtube

15 февраля 2018 года директор ОСП - Российский геронтологический научно-клинический центр ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России (РГНКЦ) О.Н.Ткачева и Директор Департамента пищевой промышленности Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Араи Ютака подписали Меморандум о сотрудничестве в области специализированного питания для ухода за пожилыми людьми, функционального и больничного питания.

Japan 150219 sm

В августе 2018 года во время визита в РГНКЦ представителей Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии была представлена линейка специализированного питания для пожилых людей. Это питание используется как добавка к обычному рациону для обеспечения потребностей пожилого человека в основных макро- и микронутриентах, прежде всего, в белке и витамине Д. Применение специализированного питания особенно важно для пациентов с саркопенией, дисфагией, дефицитом витамина Д.

Japan 150219 3 sm

Подписанный Меморандум предусматривает сотрудничество по обмену опытом использования передовых достижений пищевых технологий, применения японского специализированного питания для ухода за пожилыми людьми, функционального и больничного питания и оптимизации питания людей старшего поколения России.

Japan 150219 1 sm

Во время встречи стороны выразили дальнейшее стремление по объединению усилий для увеличения продолжительности здоровой жизни граждан России и Японии.

С российскими рекомендациями по питанию для пожилых людей можно ознакомиться в материалах «Методические рекомендации по профилактическому консультированию пациентов 75  лет и старше с целью профилактики развития и прогрессирования старческой астении» раздела «для специалистов» сайта РГНКЦ.

Последние публикации