129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Справочная

+7 (499) 187 12 54

Запись

+7 (499) 187 29 96

на прием

+7 (499) 187 27 79

курениеМинздрав РФ переходит в полномасштабную атаку на тех своих сограждан, которые не могут обходиться без сигарет. Последним грозят не только серьёзными штрафами во всех общественных местах, включая подземные переходы, коммунальные квартиры, но и даже за курение в собственных автомобилях. Правда, пока это только проект концепции.

Забавно, но чиновники Минздрава при этом предлагают не штрафовать тех граждан, которые решили затянуться сигаретой на пешеходной "зебре" – вот здесь, на "радость" участникам дорожного движения, можно курить сколько угодно.

Ещё одна неприятность ожидает как производителей табачной продукции, так и тех, кто не может обходиться без сигарет. Минздрав в своей новой концепции ратует за введение так называемого экологического налога на сигареты с помощью повышения акцизов. Как водится, при этом ссылаются на аналогичные законы в цивилизованных странах Европы, где пачка сигарет значительно дороже, чем в России. Правда, при этом дипломатично умалчивается о том, что и пенсии, и зарплаты в стране несопоставимы с европейскими.

Некоторые особенно горячие головы предлагают вообще отказывать курильщикам в бесплатной медицинской помощи.