129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Справочная

+7 (499) 187 12 54

Запись

+7 (499) 187 29 96

на прием

+7 (499) 187 27 79

Национальная медицинская палатаНе успело пройти в Санкт-Петербурге знаковое мероприятие в области отечественной медицины  - Национальный конгресс кардиологов - как в Москву на три дня съехались светочи российской и зарубежной медицины на конгресс Национальной медицинской палаты.

В этом году он проводится на тему "Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения". Основная задача нынешнего конгресса, по словам президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, формирование стратегии развития здравоохранения РФ на ближайшие 5–10 лет.

Важность конгресса, по словам Рошаля, заключается в необходимости рассмотреть все проблемные точки отечественного здравоохранения и постараться выработать стратегию улучшения качества оказываемой медицинской помощи. Все сформулированные на конференциях, симпозиумах, пленарных заседаниях предложения будут направлены руководству страны.Конгресс Национальной медицинской палаты, активное долголетие

Среди трёх тысяч участников конгресса  -  представители органов управления здравоохранением, профобъединений медработников страны, руководители вузов,  научной элиты, медицинских организаций и медработники различных специальностей, которые примут участие в 30 профильных конференциях, семинарах и круглых столах.

На одной из конференций обсуждалась стратегия активного долголетия. С основным докладом здесь выступила директор Российского геронтологического научно-клинического центра, главный гериатр Минздрава РФ профессор Ольга Ткачева.

Заслуживают внимания также доклады о профилактике в гериатрии профессора Юлии Котовской, антиальгеймерскому плану действий академика Николая Яхно и кандидата медицинских наук Элен Мхитарян, организации медицинской помощи пожилым людям в амбулаторных учреждениях кандидата медицинских наук Валентины Остапенко, подготовке кадров в области гериатрии профессора Елены Фроловой, предупреждении жестокого обращения в медицинских учреждениях профессора Надежды Рунихиной, долгожительству как вызову системе здравоохранения доктора наук Натальи Воробьёвой.

конференция по активному долголетиюВ рамках конгресса пройдёт также VI съезд союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», на котором будут вручены премии «За вклад в развитие системы здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам». А при поддерже  Министерства промышленности и торговли РФ состоится конкурс на лучшую отечественную разработку медицинских изделий.