129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём +7 (499) 187-29-96

с 8.00 до 20.00

Школа проводится в рамках проекта фонда «Секреты долголетия», поддержанного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Школа активного долголетия» включает занятия по профилактике падений и тренировке когнитивных навыков и будет проводиться дважды в неделю.

Сегодня в центре занимались 10 человек – артисты оперы и балета, драматические актёры.

 DSC0205 DSC0207

Занятие по улучшению памяти и когнитивных функций провела медицинский психолог Ирина Дударева. Тренинг включал нейрогимнастику, занятие с массажёром су джок, работу с таблицами Шульте. Кроме этого участники тренинга выполняли арифметические упражнений и работали с анаграммами.

Ученики «Школы активного долголетия» - люди творческие, они с энтузиазмом включились в работу, хвастались успехами, поддерживали друг друга, если какое-то задание получалось выполнить не сразу и придумывали названия для упражнений.

Тренировка сопровождалась небольшой лекцией – педагог рассказала, в чём польза нейрогимнастики: упражнения направлены на развитие межполушарных связей и помогают сбалансировать эмоциональное состояние.

Это упражнения, в основе которых лежит попеременная работа рук – например, надо сложить большой и указательный пальцы одной руки (как знак «ок»), а на другой – поднять вверх указательный и средний пальцы (знак «Виктория»), затем поменять руки – и так несколько минут.

Важно помнить, что эти упражнения активизируют мозг, поэтому их нельзя выполнять перед сном. Также важно во время нейрогимнастики следить за дыханием и делать паузы для его нормализации.

Цель «Школы активного долголетия» - научить возрастных людей практическим навыками когнитивных тренировок, рассказать, как можно организовать профилактику падений и сформировать навыки здорового образа жизни. Занятия учат методам сохранения здоровья, вырабатывают осознанное отношение к своему здоровью – мы уверены, что участники школы будут заниматься дома, а также делиться новыми знаниями с друзьями и соседями. Есть и ещё одна польза школы – повышение социального взаимодействия её участников. Приятное общение –необходимая составляющая для сохранения качества жизни в любом возрасте.

Кроме «Школы активного долголетия» проект «Секреты долголетия» включает занятия по изучению иностранных языков, а также проведение культурных мероприятий.

Последние публикации