ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём:

+7 (499) 187-29-96
+7 (499) 187-27-79

Вызов врача на дом:

+7 (499) 187-71-97

с 8.00 до 20.00

Зарегистрированную вчера вакцину от коронавируса производства центра имени Гамалеи пока не будут применять для людей старше 60 лет. Однако уже готовятся исследования её влияния на лиц этого возраста, заверил глава Научного центра экспертизы средств медицинского применения Владимир Бондарев.

По его словам, для людей старшего возраста нужно «расширение показаний» по вакцине. Для этого требуются дополнительные клинические исследования, которые будут проведены в ходе пострегистрационных клинических исследований. «Будет набрана группа, в том числе, старше 60 лет», — пообещал Бондарев.

Он также уточнил, что уже проведены исследования вакцины на группе здоровых добровольцев от 18 до 60 лет, для этой возрастной группы вакцина и рекомендована.

Сегодня глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что первые упаковки российской вакцины от новой коронавирусной инфекции будут выпущены в течение ближайших двух недель.

Российская вакцина получила название «Спутник V», в честь запуска в 1957 году Советским Союзом первого космического спутника.

Министр сообщил, что в России также появится мобильное приложение для тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Последние публикации