Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём +7 (499) 187 29 96

+7 (499) 187 27 79 с 8.00 до 20.00

Справочная +7 (499) 187 12 54

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова принимает участие в Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи, которая открылась в столице Казахстана Астане.

Представители свыше 140 стран мира собрались в Астане по случаю 40-й годовщины принятой в Советском Союзе Алма-Атинской декларации, чтобы вновь подтвердить свои обязательства по укреплению системы первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения и Целей в области устойчивого развития.

Первое пленарное заседание Глобальной конференции началось с доклада Министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая выступила от имени Европейского региона Всемирной организации здравоохранения. Министр отметила, что важнейшей частью ПМСП должны стать воспитание ответственности каждого человека за свое здоровье и здоровье своих близких, личное участие каждого человека в реализации общих мер по укреплению здоровья общества. По мнению Вероники Скворцовой, необходимо создавать условия для регулярных доступных профилактических осмотров, выявления и коррекции факторов риска для здоровья, ранней диагностики заболеваний и их эффективного лечения

«Первичная медико-санитарная помощь должна трансформироваться из лечебной помощи больным в медицинское профилактическое сопровождение здоровых людей с рождения и в течение всей жизни, в тесном активном партнерстве со всем гражданским обществом», – подчеркнула Министр. Она также добавила, что в Российской Федерации  совершенствование ПМСП является важной частью Национального проекта развития здравоохранения на ближайшие шесть лет.

Историческим моментом стало подписание Астанинской декларации по первичной медико-санитарной помощи. В проекте учтено около 500 замечаний и предложений, поступивших от широкого круга заинтересованных сторон, включая пациентов, практикующих врачей, лиц, определяющих политику, и работников сферы просвещения и образования.

Источник:  www.rosminzdrav.ru 

Последние публикации