Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём +7 (499) 187 29 96

+7 (499) 187 27 79 с 8.00 до 20.00

Патронаж +7 (999) 558 28 88

В рамках пилотного проекта «Комплекс мер по долговременному уходу», реализуемого совместно Министерством здравоохранения и Министерством труда и социальной защиты населения России, 23 июля 2019 года выездная междисциплинарная бригада посетила  село Мосолово Шиловского района Рязанской области. Пациентов из ближайших населенных пунктов на осмотр доставили работники социальных служб.

В ГБУ РО «Рязанский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» сформирована междисциплинарная бригада для осмотров населения районов и проживающих в социальных учреждениях, в которую вошли врач-гериатр, врач восстановительной терапии, врач по паллиативной помощи, хирург, оториноларинголог, офтальмолог, врач функциональной диагностики.

Во время работы междисциплинарной бригады было осмотрено 38 пожилых пациентов. Всем им даны рекомендации, при необходимости назначено дообследование и лечение. Необходимые рекомендации по ведению пациентов переданы в социальные службы. Подобные выездные медицинские осмотры будут осуществляться на регулярной основе  с целью улучшения качества жизни пожилых пациентов.

В Рязанской области планомерно совершенствуется долговременная медицинская и социальная помощь лицам пожилого и старческого возраста. В 2018 году проект  запущен в двух районах: Касимовском и Михайловском. В 2019 году присоединились город Рязань и районы: Сапожковский, Скопинский, Шиловский, Спасский. С 2020 года в проекте участвует вся область.

В рамках реализации проекта «Старшее поколение» идет активное развитие гериатрической помощи на территории Российской Федерации, в том числе и в Рязанской области. Это целый комплекс мероприятий по обеспечению здоровья, качественного оказания медицинской помощи и продлению активного долголетия пожилых людей. Обучены врачи-гериатры, открыт гериатрический центр, гериатрические кабинеты и койки.

Последние публикации