version for visually impaired   

129226, 16, 1st Leonova street, Moscow

Botanichesky sad   Location, Contacts

Appointments online

Call center +7 (499) 187 29 96

+7 (499) 187 27 79 8.00 - 20.00

 

TestРоссийский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России совместно с Фондом Елены и Геннадия Тимченко провели благотворительную акцию, в рамках которой более 58 тысяч экспресс-тестов на COVID-19 были переданы на безвозмездной основе в региональные медицинские и медико-социальные организации гериатрического профиля.  

Экспресс-тест на COVID-19 предназначен для качественного определения антител класса IgM и IgG к SARS-Cov-2 методом иммунохроматографического анализа крови. Антитела IgM указывают на недавнюю инфекцию и могут быть использованы в качестве дополнительной диагностики на ранней стадии заболевания. Антитела IgG производятся позже, на более долгий срок и являются показателем предыдущей или вторичной инфекции. Результаты экспресс-тестов готовы уже в течение 15 минут.

Бесплатные наборы реагентов для выявления антител к новому коронавирусу отправлены в регионы, принимающие наиболее активное участие в совершенствовании системы охраны здоровья граждан старшего поколения и развитии медицинской помощи по профилю «гериатрия». В их число вошли: Воронежская, Волгоградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Новосибирская, Рязанская, Тамбовская, Белгородская области, Республика Бурятия, Республика Башкортостан и Алтайский край. Переданные тесты будут использоваться при оказании медицинской помощи людям пожилого возраста.

Напомним, что такой экспресс-тест можно бесплатно пройти и в Российском геронтологическом научно-клиническом центре при сдаче любого анализа крови.

 

Последние публикации