ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

eama wit 685

Директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ольга Ткачева и руководитель НМИЦ по гериатрии Юлия Котовская стали участниками 13-го продвинутого курса по гериатрии Европейской академии медицины старения (EAMA).

Задача курса – подготовка лидеров в области гериатрии, способных возглавить развитие этого направления в своей стране, а также создание международной сети гериатрической помощи. Обучение рассчитано на профессионалов, вовлеченных в подготовку врачей-гериатров: преподавателей кафедр гериатрии, руководителей отделений гериатрии и врачей, занимающихся преподавательской и организаторской деятельностью.

Программа курса направлена на повышение научных, клинических, образовательных и управленческих компетенций в области медицины пожилого человека.

В феврале 2021 года в онлайн-формате прошла заключительная сессия 13-го курса. Она была посвящена актуальным вопросам оказания гериатрической помощи для продления здорового долголетия.

В рамках сессии рассматривались такие темы, как профилактика гериатрических синдромов, ведение пожилых пациентов до и после операции, опыт внедрения ортогериатрии (профилактика, лечение и реабилитация после падений и переломов), проблемы повторной госпитализации пожилых пациентов, реабилитация гериатрических больных и другие.

Продвинутые курсы по гериатрии EAMA проходят при участии мировых экспертов и имеют аккредитацию Европейского аккредитационного совета по непрерывному медицинскому образованию.

Европейская академия медицины старения основана в 1995 году группой профессоров из Швейцарии, Великобритании и Нидерландов для развития потенциала, компетенций и лидерства в области гериатрической медицины. Главными задачами академии являются совершенствование знаний и навыков в области современной медицины пожилых людей, объединение геронтологов и гериатров со всего мира, генерирование новых идей для медицинских программ и исследований.

Последние публикации