ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

Зимние праздники у многих связаны с традициями, есть они и в нашем центре. Каждый год партнёры из благотворительного фонда поддержки деятелей искусств «Артист» передают праздничные мандарины для пациентов нашего центра, а вручает их известный артист.

В этом году пациенты трёх отделений пообщались с Ириной Безруковой, которая приехала поздравить их с наступающим Новым годом. Визит стал настоящим сюрпризом – о гостье пациентов не предупреждали. «Сегодня я у вас Снегурочка», - приветствовала Ирина пациентов, заходя в отделение.

Для каждого она находила тёплые слова – хвалила красивую причёску и цвет волос, бодрость духа и улыбку. Актриса фотографировалась и делала селфи с желающими, давала автографы и делилась творческими планами, но в первую очередь желала здоровья пациентам центра и слушала их рассказы.

Со свойственной пожилым людям скромностью, о себе ониговорили мало, но с удовольствием благодарили врачей и медсестёр РГНКЦ. Бабушки и дедушки из Калуги, Рязани, Москвы и других городов рассказывали, что в центре чувствуют внимание, заботу и профессионализм. «Всем бы приезжать сюда учиться, как общаться с людьми серебряного возраста – только здесь мы чувствуем себя личностью», - делились в терапевтическом отделении. В неврологическом отделении благодарили врачей и медсестёр, а особенно – психолога, Татьяну Николаевну. Именно занятия с ней, как признаются пациенты, научили хвалить себя, принимать ограничения и справляться с забывчивостью.

«Кажется, что общаться с пожилыми людьми должно быть психологически тяжело, но я наполнилась энергией благодаря этому визиту, - призналась актриса. – Меня встретили искренние и позитивные люди; видно, что здесь им психологически комфортно, и это, конечно, благодаря персоналу центра».
Коллектив РНГКЦ искренне благодарит Ирину – мы не только радовались за пациентов, польщённых вниманием, не только почувствовали атмосферу приближающегося праздника, но и посмотрели на свою ежедневную работу немного со стороны. Мы занимаемся на самом деле важным делом, и работаем не только с профессионалами, но в первую очередь, с добрыми и отзывчивыми людьми.

Искренне благодарим фонд «Артист», сотрудников и волонтёров фонда, которые помогли организовать мероприятие.

Ирина Безрукова поздравила пациентов РГНКЦ . Фото #1

Последние публикации