ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

congress 112020 850Специалисты Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России приняли участие в XV Национальном конгрессе терапевтов, который состоялся 18-20 ноября 2020 года в онлайн формате.

Мероприятие прошло под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской Академии наук, Российского научного медицинского общества терапевтов и Общества врачей России. Участниками конгресса стали профильные специалисты из всех регионов России.

Программа конгресса охватила максимально широкий спектр вопросов диагностики, профилактики и лечения внутренних болезней и включила более 130 образовательных секций, симпозиумов, клинических разборов, мастер-классов, круглых столов, стендовых докладов, секций и конкурсов молодых терапевтов, образовательных школ для практикующих врачей.

Эксперты Российского геронтологического научно-клинического центра выступили в рамках Школы Российской ассоциации геронтологов и гериатров «Гериатрические гиганты» в практике врача-терапевта: Как предупредить? Как распознать? Что делать, и что не делать?». Секция была посвящена основным гериатрическим синдромам, заболеваниям сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем у пожилых пациентов, вопросам вакцинации лиц старше 65 лет, междисциплинарным проблемам в гериатрии и т.д.

Кроме того, главный внештатный гериатр Минздрава России, директор РГНКЦ РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Ольга Ткачева представила Клинические рекомендации в гериатрии 2020 года.

Ольга Ткачева отметила, что 80-летние люди – самая быстрорастущая популяция в мире, и это является достижением медицины.
- Это произошло благодаря нашим усилиям. Мы хорошо лечим гипертонию, мы хорошо лечим инфаркт, люди живут дольше. Мы научились влиять на очень значимые процессы старения. Сегодня тех, кто находится в возрасте от 40 до 60 и даже выше, трудно назвать пожилыми людьми, это молодые люди на пике своей карьеры, особенно если речь идет о людях с хорошим образованием. Наша задача – правильно лечить этих пациентов и продлевать им жизнь, - подчеркнула она.

Последние публикации