ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

Цикл занятий «Комплексная модель оказания гериатрической помощи: новые подходы к реализации образовательных программ по гериатрии» проводится под эгидой НМИЦ гериатрии и рассчитано на преподавателей медицинских вузов по гериатрическому профилю.

Начались занятия первого модуля, рассчитанного на 36 академических часов. В нём принимают участие более 130 слушателей из разных регионов страны. Цикл включает теоретические лекции о системе формирования гериатрической помощи, реализации федерального проекта «Старшее поколение», принципах долговременного ухода и межведомственного взаимодействия в интересах граждан пожилого возраста, а также о том, как привести образовательные программы в соответствие с профессиональным стандартом.

В практической части лекции первого модуля сфокусированы на таких важных аспектах гериатрии, как гериатрические синдромы, старческая астения и комплексная гериатрическая оценка.

«Комплексная гериатрическая оценка – технология, которая используется в гериатрической практике, но знание принципов этой оценки важно врачам разных специальностей, которые ведут пожилых пациентов с онкологическими заболеванием, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями», - рассказывает один из лекторов программы, доктор медицинских наук, профессор кафедры болезней старения ФДПО РНИМУ им. Н.И Пирогова Надежда Рунихина.

Обучение проходит в дистанционном режиме, слушатели получают практические задания, а лекторы – обратную связь и слова признательности за интересные лекции и задания.

Благодарим участников курса. Вместе мы участвуем в развитии системы гериатрической помощи, и от усилий каждого зависит то, как будут помогать людям пожилого и старческого возраста, удастся ли искоренить эйджизм, и будут ли успешно и активно стареть современные и будущие поколения пожилых людей.

«Гериатрическая помощь становится все более востребована в условиях демографических изменений, развития и совершенствования медицинcкой помощи людям пожилого и старческого возраста. Необходимо продвигать гериатрические знания и подходы для широкого медицинского сообщества», – уверена Надежда Рунихина.

Развитие гериатрической службы осуществляется в рамках федерального проекта «Старее поколение», в регионах страны открываются гериатрические центры и кабинеты, и очень важно обеспечить эту службу компетентными и мотивированными профессиональными кадрами.

Последние публикации