ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

Российский национальный конгресс кардиологовМероприятия в Северной столице продолжались в течение четырёх дней, а высокий уровень конгресса подчеркнуло участие в нём главы Минздрава России Вероники Скворцовой. Речь в разных форматах на этом медицинском форуме шла, главным образом, о том, как на деле реализовать программу госполитики, призванную сократить количество летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь на данный момент именно эти заболевания лидируют в печальном списке причин, приведших к смерти россиян – около 60 процентов.

Примечательно, что к участию в конгрессе были привлечены не только кардиологи, но и врачи других специальностей, поскольку взаимодействие медиков является обязательным условием для их успешной профилактической работы.

Особое внимание в работе конгресса было уделено здоровью пожилых людей и состоянию их сердечно-сосудистой системы. С обстоятельным докладом на эту тему выступила директор Российского геронтологического научно-клинического центра (РГНКЦ) и главный гериатр Минздрава России профессор Ольга Ткачёва.

Ещё среди знаковых событий на конгрессе - это симпозиумы, проведённые под руководством профессора Ткачёвой, и посвящённые проблемам долгожительства. На первом симпозиуме научные специалисты РГНКЦ доктора наук Надежда Рунихина, Юлия Котовская, Наталья Воробьёва и кандидат медицинских наук Дарья Каштанова обозначили вопросы, которые нужно решать для того, чтобы россияне, проживающие в мегаполисах, также достигали столетнего возраста. А второй симпозиум был посвящён проблемам старения организма и тем возможностям, которые имеются у современной медицины для того, чтобы эти процессы  максимально замедлить. Были и другие, достойные внимания выступления, но обо всём не расскажешь в небольшой заметке.

Следующий Российский национальный конгресс кардиологов пройдёт в Москве в сентябре 2018 года.

Последние публикации