ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

Итак, первые 10 дней работы. В наш центр был госпитализирован 171 пациент, выписано - 24 пациента, 3 - переведено в другие больницы.

Можем поделиться некоторыми итогами и размышлениями:

  1. В этих непростых условиях коллектив работает с полной самоотдачей. Команда врачей, медицинских сестер и младшего медицинского персонала надежна. Мы гордимся нашими сотрудниками! Однако персонала не хватает. Нужны врачи, ординаторы, медицинские сестры, санитарки. Обращайтесь! Координаты на сайте www.rgnkc.ru
  2. Администрация центра, включая директора, главного врача, их заместителей, профессоров, научных сотрудников – на связи в режиме 24/7. Консилиумы, обсуждение сложных пациентов, решение административных вопросов и оперативное решение хозяйственных проблем. Так и должно быть.
  3. Мы поняли, что «стабильное состояние» пациента – весьма условное понятие. Под тщательным динамическим наблюдением находятся ВСЕ пациенты.
  4. Мы очень вдумчиво готовились к работе в новых условиях, разработали локальный клинический протокол. Учли опыт зарубежных и российских коллег, ввели в протокол лечения назначение с первого дня низкомолекулярного гепарина в профилактических (при показаниях – в лечебных) дозах всем пациентам, не имеющим абсолютных противопоказаний. Переходим с профилактических на лечебные дозы, если это диктуется динамикой состояния пациента. Как показывают текущие публикации международных исследований – это важно!
  5. Активно используем прон-позицию при оксигенотерапии в отделениях, а в отделении реанимации – при проведении ИВЛ.
  6. Реаниматологи проводят гемофильтрацию.
  7. Используем антибактериальную терапию.
  8. Нам психологически непросто: хочется, чтобы лечение помогало пациентам немедленно, но ждать результата часто приходится достаточно долго.
  9. Приобретаем свой собственный опыт применения препаратов, блокирующих интерлейкин-6. Делать выводы пока рано, но мы обязательно поделимся результатами.
  10. Мы – настоящая Университетская клиника! Помощь кафедры госпитальной терапии № 1, кафедры анестезиологии и реаниматологии сложно переоценить. Вместе с врачами работают ординаторы и студенты.
  11. Безопасность персонала. Коллеги, не теряйте бдительность, выходя в «чистую зону» и находясь вне лечебного учреждения.
  12. Уважаемые родственники пациентов! Мы делаем все возможное, чтобы помочь вашим близким людям. Извините, если информация, которую вы получаете, кажется вам недосаточной.

Последние публикации