ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

13 марта завершился двухдневный визит специалистов федерального центра «Старшее поколение» в Рязань с целью мониторинга развития гериатрической системы в Рязанской области. В рамках визита была проанализирована нормативная база, состоялась документальная проверка, были проведены встречи с Владимиром Хоминцом, заместителем министра здравоохранения Рязанской области и Натальей Осычной, главным внештатным гериатром региона.

Специалисты оценили ход выполнения мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» для достижения плановых показателей по профилактическим осмотрам, вакцинации и госпитализации на геронтологические койки и другим, а также проанализировали систему типизации пациентов в рамках СДУ

В настоящее время в Рязанской области открыт 1 гериатрический центр, 27 гериатрических кабинетов, 66 коек, что соответствует и даже превышает необходимый показатель к 2024 году. В регионе подготовлено 38 врачей гериатров, в текущем году планируется переподготовка 3-х специалистов.

Специалисты также посетили Рязанский госпиталь ветеранов войн, ознакомились с действующими в нём кабинетами профилактики когнитивных нарушений и падений и переломов. Также они провели выборочную проверку объектов гериатрической службы региона.

t6nElP6eC30

С 2017 года регион участвует в пилотном проекте по внедрению системы долговременного ухода. Для обмена данных между учреждениями охраны здоровья и социальной защиты внедрена информационная система, которая охвачивает 27 медицинских учреждений.

По итогам мониторинга рекомендовано составить карту прикрепления районов к открытым гериатрическим кабинетам и к межрегиональным лечебным учреждениям, в которых работают геронтологические койки. А также разработать план повышения квалификации среднего медицинского персонала гериатрических кабинетов по профилю «гериатрия» и обеспечить повышение квалификации врачей-терапевтов, врачей общей практики и фельдшеров в медицинских учреждениях области, где не предусмотрен гериатрический кабинет и ставка врача-гериатра.

w-01g 7OmCQ

Последние публикации