ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

 

 

Платные услуги:

+7 (499) 187-29-96

пн-вс 08:00-20:00

Госпитализация по ОМС:

+7 (499) 187-96-63

пн-пт 09:00-17:00

Запись online

Калькулятор смерти, который может предсказать примерный возраст вашего ухода из жизни, создали специалисты университета Восточной Англии. Об этом сообщает The Sun.

Чтобы получить результат, человеку необходимо указать свой возраст, пол, вредные привычки и наличие хронических заболеваний.

«Данные о состоянии их здоровья обновлялись каждые шесть месяцев, после чего были преобразованы в ожидаемую продолжительность жизни для 648 различных профилей риска в зависимости от возраста, пола и индекса массы тела», — рассказала руководитель группы, профессор Елена Кулинская. Основными факторами риска сокращения жизни считаются лишний вес, диабет, гипертония, риск сердечного приступа и курение.

Специалисты отследили 110 тыс. здоровых граждан, которым исполнилось 60 лет между 1990 и 2000 годами.

По словам ученых, интерес к этому исследованию был вызван не только любопытством, но и в целом планированием жизни и пониманием того, как можно увеличить ее продолжительность. Особенно это важно для людей, планирующих свои финансовые цели и стратегии выхода на пенсию.

29 августа геронтолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Алексей Москалев рассказал, что в жизни человека можно выделить три переломных возраста в процессе старения.

Последние публикации