Top.Mail.Ru

Активному долголетию в Саратовской области быть

Активному долголетию в Саратовской области быть

В Марксовском районе Саратовской области прошла акция по медицинскому осмотру жителей пожилого возраста.
Выезд состоялсяв рамках проекта «Активному долголетию в Саратовской области быть». Пожилых жителей пригласили на Академию памяти и Школу пациентов с глаукомой. Приём вели гериатр,невролог, офтальмолог и хирург – специалисты Саратовского областного клинического госпиталя для ветеранов войн и Областной офтальмологической больницы.
«Ряд заболеваний особенно ярко проявляются в пожилом возрасте, и глаукома является одним из них, – комментирует депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, инициатор проекта. – Поэтому коллеги из Областной офтальмологической больницы сделали акцент на том, на что стоит обращать внимание пожилым людям со снижением зрения».

Активному долголетию в Саратовской области быть

 

Активному долголетию в Саратовской области быть

Глаукома – это болезнь, которая почти не возникает в молодом возрасте, а гораздо чаще встречается у пожилых. Наиболее высокий риск развития этого заболевания у людей, возраст которых достиг 75 лет.
Глаукома возникает из-за высокого внутриглазного давления, ведёт к деформации зрительного нерва, а последствия заболевания могут быть очень серьёзными, вплоть до полной потери зрения.

В рамках Академии памяти для жителей Марксовского района провели когнитивный тренинг.

Проект «Активному долголетию в Саратовской области быть» поддержан Министерством здравоохранения и Министерством социального развития Саратовской области, а также Саратовским областным Советом ветеранов.