Информация для посетителей

1. В целях обеспечения непрерывности лечебного процесса стационарные отделения ОСП РГНКЦ работают в круглосуточном режиме.
2. В период введения карантина посещение пациентов запрещено.
3. Посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении, разрешено ежедневно с 16.00 до 19.00 часов.
В воскресные и праздничные дни - с 10:00 до 12:00 и с 16:00 до 19:00 часов.
4. К пациентам допускается одновременно один посетитель. Дети до 14 лет к пациентам не допускаются!
5. Посетители стационара должны иметь при себе сменную обувь. При отсутствии сменной обуви, посетители стационара должны на уличную обувь надевать бахилы. При посещении пациента в палате посетители обязаны сдать верхнюю одежду в гардероб.
6. Время бесед лечащих врачей с родственниками больных, находящимися в стационарных отделениях клиники - с 13.00 до 14.00.
7. Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в клиники:
• Молоко пастеризованное 0,5 л
• Кефир и молочнокислые продукты 0,5 л
• Масло сливочное 100 г
• Сливки 200 г
• Печенье 200-300 г
• Конфеты (зефир, пастила, мармелад) 200—300 г
• Варенье (джем) 300 г
• Фрукты (абрикосы, персики, яблоки, сливы, груши) не более 1 кг
• Свежие овощи не более 0,5 кг
• Соки (фруктовые, овощные) не более 1 л
• Яйца варёные не более 2-х штук (срок хранения 24 часа)
• Сыр не более 200 г (срок хранения 72 часа)
8. Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении:
- хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, всоответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8);
- срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов;- готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту;
- продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера палаты;
- ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
9. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания даты, фамилии и номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.
10. Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:
- паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
- куры, цыплята отварные;
- колбасы;- пельмени, блинчики, беляши с мясом;
- заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
- кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
- простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления;
- сырые яйца;
- консервированные продукты домашнего приготовления;
- алкогольные напитки.