Специализированное отделение кардиологии в Москве предлагает пациентам полный комплекс медицинских услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний сосудов и сердца. Высококвалифицированные врачи РГНКЦ успешно лечат различные сердечно-сосудистые патологии, в том числе обусловленные возрастными изменениями. Для восстановления здоровья пациентов в нашем центре применяются передовые методы и достижения современной кардиологии.
Причины нарушений работы сердечно-сосудистой системы
Во всем мире основной причиной смерти являются патологии сердца и сосудов. При этом большинство таких патологий можно предотвратить, устранив следующие факторы риска:
- курение;
- неправильное питание и ожирение;
- недостаточная физическая активность.
Кроме того, опасность возникновения патологических изменений в сердечно-сосудистой системе увеличивают:
- пожилой возраст;
- сахарный диабет;
- увеличение количества холестерина в крови.
Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями или подвергаются повышенному риску развития таких патологий, нуждаются в их своевременном выявлении, получении врачебных консультаций и (при необходимости) госпитализации в стационар.
Признаки заболеваний сосудов и сердца
Первые признаки кардиологических заболеваний, как правило, неспецифичны. Их легко спутать с проявлениями других болезней, поэтому важно правильно определить причины возникших изменений.
Запишитесь к врачу-кардиологу и пройдите обследование в клинике, если вас регулярно беспокоят:
- боли и дискомфорт в грудной клетке;
- слабость, снижение переносимости физических нагрузок;
- одышка, приступы удушья;
- перебои в работе сердца, нарушения сердечного ритма, эпизоды сердцебиений;
- отечность ног, увеличение в объеме живота;
- головные боли и головокружения;
- обморочные состояния.
Кардиологические заболевания опасны риском развития сердечно-сосудистых осложнений и внезапной смерти. Необходимо своевременное обращение за медицинской помощью при первых симптомах заболевания, так как от этого зависит прогноз лечения.
Отделение кардиологии в Москве
Сердечно-сосудистая система человека одной из первых реагирует на возрастные изменения, однако при своевременном лечении нарушений можно сохранить здоровье на долгие годы. Кардиологи РГНКЦ доказывают это ежедневно.
Для каждого пациента в индивидуальном порядке разрабатывается комплексный лечебный план. Методы лечения подбираются в зависимости от стадии развития заболевания, возраста и общего состояния больного.
Какую помощь оказываем?
В отделении гериатрической кардиологии помогают восстановить здоровье пациентам с такими диагнозами, как:
- гипертоническая болезнь;
- кардиомиопатии;
- ишемическая болезнь сердца;
- патология клапанного аппарата сердца;
- нарушения сердечного ритма и проводимости;
- хроническая сердечная недостаточность;
- синкопальные состояния.
В настоящее время в отделении действует специальная программа по обследованию и лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью, которая позволяет оказывать помощь этой категории больных на высоком уровне с применением современных методов и технологий и согласно новым данным российских и международных исследований.
На базе РГНКЦ функционирует отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, а также отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции.
Стационар научно-клинического центра в Москве рассчитан на 40 коек (комфортабельные 2-3-местные палаты). Заведующий отделением – Щедрина Анна Юрьевна (кандидат медицинских наук, научный сотрудник, врач-кардиолог, терапевт, гериатр).
Центр располагается в Москве по адресу: улица 1-я Леонова, дом 16. Для уточнения цен на услуги и записи на лечение позвоните по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь онлайн-формой.
Заведующий отделением:
Щедрина Анна Юрьевна кандидат медицинских наук, врач-терапевт, кардиолог, научный сотрудник.
В 2007 году с отличием окончила РГМУ, в 2009г. — ординатуру по специальности «терапия» в ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс», в 2015г. — аспирантуру по специальности «кардиология» на базе ФГБУ РКНПК им. Мясникова. Является автором 14 научных публикаций. Стаж работы с 2009 года. Сертификат "Кардиология", срок действия: до 08.06.2020 г. Сертификат "Терапия", срок действия: до 11.02.2024 г. Сертификат "Гериатрия", срок действия: до 23.12.2021 г. Подробнее
Сотрудники отделения:
Анучин Василий Владимирович, врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук.
В 1987 году окончил 2-й Московский Ордена Ленина Государственный Медицинский институт имени Н.И. Пирогова по специальности: «Лечебное дело».
В 1989 г закончил клиническую ординатуру по специальности «Внутренние болезни» в ЦНИЛ 4 ГУ при МЗ СССР.
В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Применение высокоразрешающих электрокардиографических методов в диагностике относительной коронарной недостаточности у больных гипертонической болезнью сердца» по специальности «Кардиология». Стаж работы с 1989 года. Сертификат "Кардиология", срок действия: до 10.05.2022 г. Подробнее
Дармаева Ирина Принлаевна, врач-кардиолог.
В 2006 году окончила Российский Университет дружбы народов. В 2007 году окончила интернатуру по специальности «Терапия» в РУДН на базе ГКБ 64. В 2009 году окончила ординатуру по специальности «Кардиология» в РУДН на базе ГКБ 64. Сертификат «Кардиология», срок действия: до 2024 г. Стаж работы с 2009 года. Подробнее
Королёва Екатерина Александровна, врач-кардиолог.
В 2012 году с отличием окончила дневное отделение лечебного факультета ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России по специальности «Лечебное дело». В 2012-2013 гг. - проходила обучение в интернатуре по специальности «терапия» на кафедре факультетской терапии им. академика А.И.Нестерова РНИМУ им. Н.И. Пирогова. В 2017 г. - завершила обучение в ординатуре по специальности «кардиология», имеет сертификат специалиста. В 2017 г. - прошла профессиональную переподготовку по специальности «гериатрия».
Стаж работы с 2012 года. Сертификат "Терапия", срок действия: до 28.09.2023 г. Сертификат "Кардиология", срок действия: до 31.01.2022 г. Сертификат "Гериатрия", срок действия: до 22.12.2022 г. Подробнее
Отделение хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции
Заведующий отделением:
Колесников Дмитрий Витальевич, врач-аритмолог, кандидат медицинских наук. В 1989 году окончил Военно-медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В 1990 году окончил интернатуру по специальности «Терапия». В 1992 году первичная специализация по специальности «Кардиология». Осуществляет курацию больных кардиологического, аритмологического профиля. Владеет методами функциональными диагностики и клинической электрофизиологии. Стаж работы с 1989 года. Сертификат «Кардиология», срок действия: до 07.04.2025 г. Сертификат «Функциональная диагностика», срок действия: до октября 2024 г. Подробнее
Сотрудники отделения:
Майоров Игорь Михайлович, врач хирург-аритмолог.
В 1988 г. окончил Военно-Медицинский факультет при Саратовском Медицинском институте, лечебный факультет. В 1986 г. - 2-ой Московский Ордена Ленина Государственный Медицинский институт им Н.И. Пирогова, педиатрический факультет. Осуществляет операции по имплантации электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов, эндокардиального исследования сердца и РЧА при тахиаритмиях. РЧА лечение фибрилляции предсердий с использованием навигационного лечебно-диагностического комплекса CARTO. Лечение фибрилляции предсердий с использованием КРИО-катетерной технологии. Имплантации ресинхронизирующих устройств при лечении ХСН. Сертификат «Сердечно-сосудистая хирургия», срок действия: до 06.11.2025 г. Стаж работы с 1994 года. Подробнее