ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда

МЦК Ботанический сад

 

 

Платные услуги:

пн-вс 08:00-20:00+7 (499) 187-29-96

Госпитализация по ОМС:

пн-пт 09:00-17:00 +7 (499) 187-96-63

Справочная:

пн-пт 15:30-19:00 +7 (499) 187-12-54

Запись online

1. В целях обеспечения непрерывности лечебного процесса стационарные отделения ОСП РГНКЦ работают в круглосуточном режиме.
2.  В период введения карантина посещение пациентов запрещено.
3.  Посещение  пациентов,  находящихся  на  стационарном  лечении,  разрешено ежедневно с 16.00 до 19.00 часов.
В воскресные и праздничные дни - с 10:00 до 12:00 и с 16:00 до 19:00 часов.
4. К  пациентам  допускается  одновременно  один  посетитель.  Дети  до  14  лет  к пациентам не допускаются!
5.  Посетители стационара должны иметь при себе сменную обувь. При отсутствии сменной  обуви,  посетители  стационара  должны  на  уличную  обувь  надевать бахилы.  При  посещении  пациента в  палате  посетители  обязаны  сдать  верхнюю одежду в гардероб.
6.  Время бесед лечащих врачей с родственниками больных, находящимися в стационарных отделениях клиники - с 13.00 до 14.00.
7.  Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в клиники:
•  Молоко пастеризованное 0,5 л
•  Кефир и молочнокислые продукты 0,5 л
•  Масло сливочное 100 г
•  Сливки 200 г
•  Печенье 200-300 г
•  Конфеты (зефир, пастила, мармелад) 200—300 г
•  Варенье (джем) 300 г
•  Фрукты (абрикосы, персики, яблоки, сливы, груши) не более 1 кг
•  Свежие овощи не более 0,5 кг
•  Соки (фруктовые, овощные) не более 1 л
•  Яйца варёные не более 2-х штук (срок хранения 24 часа)
•  Сыр не более 200 г (срок хранения 72 часа)
8. Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении:
-  хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, всоответствии  с  назначенной  диетой,  при  условии  соблюдения  температурного режима (от +4 до +8);
-  срок  хранения  продуктов  с  момента  вскрытия  заводской  упаковки  не  более  24 часов;-  готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту;
-  продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера палаты;
-  ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
9.  Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания даты, фамилии и номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.
10. Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:
-  паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
-  куры, цыплята отварные;
-  колбасы;-  пельмени, блинчики, беляши с мясом;
-  заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
-  кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
-  бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
-  простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления;
-  сырые яйца;
-  консервированные продукты домашнего приготовления;
-  алкогольные напитки.